Wujudkan Kepedulian, Pramuka SMK Binus Adakan Bakti Sosial

Sebagai wujud kepedulian terhadap sesama, pramuka SMK Bina Nusa Slawi (Binus) menggelar kegiatan bakti sosial di Panti Asuhan Majelis Tarbiyatul Yatama Wadhuafa, Desa Kesuben, Lebaksiu pada Jumat (28/7). Kegiatan bakti sosial ini merupakan kegiatan rutin yang setiap tahun diadakan oleh pramuka SMK Bina Nusa Slawi.

Dalam kesempatan tersebut, pramuka SMK Bina Nusa Slawi memberikan bantuan yang berwujud bahan makanan pokok seperti beras, minyak goreng, mie instan, dan lain sebagainya. Bantuan tersebut diperoleh dari sumbangan para anggota baru Pramuka SMK Bina Nusa Slawi yang baru bergabung pada tahun ajaran 2017/2018 ini.

Pada kesempatan tersebut, Kak Faizal Mutaqin selaku Ka Gudep menjelaskan akan pentingnya kegiatan bakti sosial, “Bakti Sosial itu penting ya, sebagai wujud kepedulian  terhadap sesama.”

Kak Faizal juga menambahkan bahwa kegiatan bakti sosial ini juga bisa dijadikan sarana untuk pembelajaran kepada para siswa, khususnya anggota pramuka untuk saling membantu dan memiliki kepedulian sosial terhadap sesama. Sehingga sebagai anggota pramuka tidak sekedar hafal dasa dharma tetapi juga mampu mengapklikasikannya dalam kehidupan sehari-hari.

Tak lupa dalam kesempatan tersebut pula, Ustad Hapudin selaku pengasuh panti asuhan mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan yang telah diberikan, seraya mendoakan semoga amal baik dari seluruh siswa dan guru SMK Bina Nusa Slawi diterima oleh Allah, dan mendapat balasan yang lebih baik nantinya. Ustad Hapudin juga mendoakan semoga siswa-siswa Binus nantinya bisa menjadi orang yang sukses dan bisa berguna bagi agama, nusa, dan bangsa.

Ditulis oleh: Fatkhul Amin