Mengenal Anggita, Peraih Juara 2 LKS Farmasi Tingkat Kabupaten Tegal

Namanya Anggita Dewi Hasibuan. Saat ini dia tercatat sebagai siswi kelas XI Farmasi 1 SMK Bina Nusa Slawi.
Pepatah kecil – kecil cabai rawit tampaknya cocok untuk menggambarkan sosok Anggita.
Ya, meskipun berperawakan mungil, Anggita ternyata memiliki kemampuan akademis yang mumpuni. Berkat kemampuan yang dimiliki, Anggita berhasil menyabet juara 2 LKS Farmasi Tingkat Kabupaten Tegal tahun 2017.
Lomba yang dilaksanakan pada tanggal 30 Agustus 2017 tersebut diikuti oleh 7 sekolah yg ada di lingkungan Kabupaten Tegal.
Saat lomba berlangsung, peserta diminta untuk mengisi jurnal resep dan mengerjakan sediaan resep.
Hasil bimbingan selama latihan bersama guru produktif farmasi berujung pada kesuksesan. Anggita berhasil meraih juara 2.

“Kurangnya di kesimpulan monografinya, padahal di kunci nggak diminta, lho..” kata Anggita saat dimintai pendapatnya mengenai hasil lomba.

Anggita mengaku kecewa karena tidak bisa menjadi juara 1, namun dia bersyukur bisa mempersembahkan piala juara 2 untuk SMK tercintanya ini.

“Sedih tapi seneng juga. Campur aduk.”

Bangga

Lebih lanjut, Anggita menuturkan bahwa ia senang telah diberi kepercayaan untuk mewakili SMK Binus dalam ajang bergengsi tersebut. Dia juga berterimakasih kepada seluruh rekan dan guru yang telah membimbing dan membantunya selama ini. Kemudian, jika dipercaya untuk mengikuti lomba serupa di tahun depan, dia akan berusaha lebih baik agar bisa meraih juara 1.

Bersama guru produktif Farmasi

Ingin Jadi Dosen

Berbicara mengenai masa depan, Anggita ternyata sudah memiliki rencananya sendiri.

Perempuan kelahiran 11 Februari 2002 ini menuturkan bahwa setelah lulus dari SMK Bina Nusa Slawi, dia ingin melanjutkan kuliah di bidang farmasi.

“Pengen lanjut kuliah, dapat gelar Sarjana Kefarmasian, terus jadi dosen.” pungkasnya. (DY)

Ditulis oleh: Dyan Arviana

Foto – foto : Khusny Kamal, S.Farm.Apt